夜間部は週3回、月・水・金の18:00から21:30という限られた時間の中で学んでいきます。
とはいえ、焦って詰め込んだ授業はしていません。
なんでもそうですが、ただやみくもにたくさんつくったからといって、技術が上達するわけではありませんよね。
![180423-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/04/180423-1-thumb-400x300-15884.jpg)
はじめてつくる製品やちょっと難しい作業を行なう前には、必ず先生によるデモンストレーションの時間を設けています。
![180423-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/04/180423-3-thumb-190x142-15888.jpg)
お菓子づくりには必ず理論が存在します。
昼間部と同様に、そのお菓子の歴史やつくっていく上での注意点、一つひとつ作業の意味とその理由なども踏まえて、学生たちに伝授していきます。