しっかりと理論を踏まえて|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2018 04/23  洋菓子
しっかりと理論を踏まえて
夜間部は週3回、月・水・金の18:00から21:30という限られた時間の中で学んでいきます。

とはいえ、焦って詰め込んだ授業はしていません。

なんでもそうですが、ただやみくもにたくさんつくったからといって、技術が上達するわけではありませんよね。

180423-1.jpg

はじめてつくる製品やちょっと難しい作業を行なう前には、必ず先生によるデモンストレーションの時間を設けています。

180423-2.jpg 180423-3.jpg

お菓子づくりには必ず理論が存在します。

昼間部と同様に、そのお菓子の歴史やつくっていく上での注意点、一つひとつ作業の意味とその理由なども踏まえて、学生たちに伝授していきます。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ