しっかりと理論を踏まえて|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
洋菓子
[2018.04.23]

しっかりと理論を踏まえて

夜間部は週3回、月・水・金の18:00から21:30という限られた時間の中で学んでいきます。

とはいえ、焦って詰め込んだ授業はしていません。

なんでもそうですが、ただやみくもにたくさんつくったからといって、技術が上達するわけではありませんよね。

180423-1.jpg

はじめてつくる製品やちょっと難しい作業を行なう前には、必ず先生によるデモンストレーションの時間を設けています。

180423-2.jpg 180423-3.jpg

お菓子づくりには必ず理論が存在します。

昼間部と同様に、そのお菓子の歴史やつくっていく上での注意点、一つひとつ作業の意味とその理由なども踏まえて、学生たちに伝授していきます。
| カテゴリー:洋菓子|
このエントリーをはてなブックマークに追加