製菓衛生師受験対策セミナーを開催しました|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
和菓子
[2018.04.22]

製菓衛生師受験対策セミナーを開催しました

本校では毎年、主に卒業生を対象として、国家資格である製菓衛生師資格の取得に必要な各学科のセミナーを無料で開催しています。

今日は体験入学・オープンキャンパスと並行して、製菓衛生師受験対策セミナーを開催しました。

180422-5.jpg

食品衛生学・公衆衛生学・
食品学・栄養学・衛生法規などの各科目の講師は、普段本校の学科講義の授業を担当してくださっている先生方。

最近の傾向も踏まえて、今年度の受験に向けた対策を練ってきてくださっていました。

180422-8.jpg

お菓子の仕事をする上で、必ずしも持っていなければならない資格というわけではありませんが、実務経験が2年以上の方であればどなたでも受験可能なんです。

朝から夕方までびっちりと、ちょっとハードスケジュールではありますが、学生時代を思い出しながらも、みなさん熱心に勉強してくださっていましたよ。
| カテゴリー:そのほか|
このエントリーをはてなブックマークに追加