技能検定もしっかりサポート!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2018 02/13  ふだんの授業
技能検定もしっかりサポート!
本校の洋菓子本科・和菓子本科・パン本科では、卒業と同時に技能検定2級の受験資格を得ることができます。

これは東京製菓学校の授業が、実務経験2年に相当すると国にちゃんと認めてもらっているから。

ぜひ資格には積極的にチャレンジしてもらいたいのですが、菓子製造技能士・パン製造技能士は数ある技能士の資格の中でも難しいんです。

だから、資格取得のためには、しっかりとその試験内容を把握して対策しておく必要があります。

今回は洋菓子本科1年生で、菓子製造技能士2級の実技試験課題について触れていました。

普段の授業や学期ごとの定期試験の中でも、こんな風に実際の試験課題を取り入れていたりしているんですよ。