フランス人客員教師による特別授業!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
洋菓子
[2017.10.19]

フランス人客員教師による特別授業!

今年もフランス・ストラスブールより、客員教師の先生方が来日されています!

本校では、日本にいるフランス人の方ではなく、本校の授業のためだけに本場フランスから先生方にお越しいただき、昼間部・夜間部の両方で特別授業を行なっているんですよ。

171019-1.jpg

パン科2年生の授業を担当していただくのは、昨年に引き続き ジャン・クロード=ユント・ヴュルツ 先生。

171019-2.jpg 171019-3.jpg

「同じ材料を使っているのに、なんでこんなに違うんだろう?」って思う位、ユント先生のパンはおいしいんですよ!

171019-8.jpg 171019-9.jpg

そのおいしさのヒントを、ぜひ学生たちには感じ取ってもらいたいですね。

171019-7.jpg

そして、洋菓子科2年生の授業を担当していただくのは、今年から新任の ジメールマン・ローラン先生です。

171019-4.jpg

ミルフィーユなどの伝統的な製品から、アントルメ・グラッセ、さらにはボンボン・ショコラまで。

本校の学生たちのために、たくさんのレシピを用意してきてくださったそうなので、明日以降の授業も本当に楽しみです!

171019-6.jpg

日本にいながら、本場フランスの息吹を感じられる。
そんな貴重な機会です。

171019-5.jpg

ぜひ積極的に、先生方から多くのことを学んでくださいね!
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加