創造力を高める「アメ細工」にチャレンジ!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2017 01/18  洋菓子
創造力を高める「アメ細工」にチャレンジ!
どんな現場でも活躍できるパティシエ&パティシエールを目指し、洋菓子本科2年生では「アメ細工」を約1ヶ月半もの時間をかけて学んでいきます。

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一般的には社会に出てから限られた人だけが勉強していきますが、本校ではさまざまな高度な技術の一端をしっかりと修得していきます。

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今回、洋菓子本科2年Bクラスでは進藤先生がつくり上げたこのピエス・モンテと同じものを、午後から明日にかけてわずか一日半でグループごとに協力し合ってつくり上げていきます!

学生時代にこういった作品をつくり上げたという経験は、将来必ず大きなアドバンテージとなるはずです。

みんな頑張ってくださいね!!(^O^)/
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