2017 01/12 特別授業
食をトータルで提供するために
パンは食事として楽しんでいただく機会も多いため、料理の分野もとっても大事な要素です。
![170112-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/01/170112-2-thumb-314x235-13090.jpg)
パン本科では、1年生のうちからパスタやグラタンなどの軽食や、パンと相性の良い料理、サンドウィッチなどに使用するフィリングやソース類など、さまざまな料理を学んでいきます。
![170112-5.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/01/170112-5-thumb-314x235-13098.jpg)
今回パン本科2年生では、オーガニックレストラン「アーぺ」のオーナーシェフ 島田 伸幸 先生にお越しいただき、「オーガニック料理」の授業を行なっていました!
![170112-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/01/170112-1-thumb-314x235-13092.jpg)
食の安全などの観点からも、「オーガニック料理」はますます関心の高まっていますよね。
![170112-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/01/170112-3-thumb-160x120-13094.jpg)
有機野菜を使用したポトフやサラダ、エッグベネディクトなど、実際にパン屋さんやベーカリーカフェ等でつくることを想定した料理を展開してくださいました。
![170112-6.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/01/170112-6-thumb-314x235-13100.jpg)
もちろん使用しているパンもすべて実習でつくったパンです。
さまざまなスキルを身につけて、さらなるレベルアップを目指します!
![170112-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/01/170112-2-thumb-314x235-13090.jpg)
パン本科では、1年生のうちからパスタやグラタンなどの軽食や、パンと相性の良い料理、サンドウィッチなどに使用するフィリングやソース類など、さまざまな料理を学んでいきます。
![170112-5.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/01/170112-5-thumb-314x235-13098.jpg)
今回パン本科2年生では、オーガニックレストラン「アーぺ」のオーナーシェフ 島田 伸幸 先生にお越しいただき、「オーガニック料理」の授業を行なっていました!
![170112-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/01/170112-1-thumb-314x235-13092.jpg)
食の安全などの観点からも、「オーガニック料理」はますます関心の高まっていますよね。
![170112-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/01/170112-4-thumb-160x120-13096.jpg)
![170112-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/01/170112-3-thumb-160x120-13094.jpg)
有機野菜を使用したポトフやサラダ、エッグベネディクトなど、実際にパン屋さんやベーカリーカフェ等でつくることを想定した料理を展開してくださいました。
![170112-6.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/01/170112-6-thumb-314x235-13100.jpg)
もちろん使用しているパンもすべて実習でつくったパンです。
さまざまなスキルを身につけて、さらなるレベルアップを目指します!