2017 01/12 特別授業
食をトータルで提供するために
パンは食事として楽しんでいただく機会も多いため、料理の分野もとっても大事な要素です。
パン本科では、1年生のうちからパスタやグラタンなどの軽食や、パンと相性の良い料理、サンドウィッチなどに使用するフィリングやソース類など、さまざまな料理を学んでいきます。
今回パン本科2年生では、オーガニックレストラン「アーぺ」のオーナーシェフ 島田 伸幸 先生にお越しいただき、「オーガニック料理」の授業を行なっていました!
食の安全などの観点からも、「オーガニック料理」はますます関心の高まっていますよね。
有機野菜を使用したポトフやサラダ、エッグベネディクトなど、実際にパン屋さんやベーカリーカフェ等でつくることを想定した料理を展開してくださいました。
もちろん使用しているパンもすべて実習でつくったパンです。
さまざまなスキルを身につけて、さらなるレベルアップを目指します!
パン本科では、1年生のうちからパスタやグラタンなどの軽食や、パンと相性の良い料理、サンドウィッチなどに使用するフィリングやソース類など、さまざまな料理を学んでいきます。
今回パン本科2年生では、オーガニックレストラン「アーぺ」のオーナーシェフ 島田 伸幸 先生にお越しいただき、「オーガニック料理」の授業を行なっていました!
食の安全などの観点からも、「オーガニック料理」はますます関心の高まっていますよね。
有機野菜を使用したポトフやサラダ、エッグベネディクトなど、実際にパン屋さんやベーカリーカフェ等でつくることを想定した料理を展開してくださいました。
もちろん使用しているパンもすべて実習でつくったパンです。
さまざまなスキルを身につけて、さらなるレベルアップを目指します!