ボンボン・ショコラの実習がいよいよ大詰め!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2016 12/09  ふだんの授業
ボンボン・ショコラの実習がいよいよ大詰め!
洋菓子本科2年生では、ボンボン・ショコラの実習がいよいよ大詰め!

161209-2.jpg

続々とたくさんの種類のショコラが出来上がってきています。

センターに使用するプラリネやマジパンなどはもちろん、デコレーションまでハイレベルなチョコレートを目指して取組んでいます。

161209-3.jpg 161209-5.jpg

その数、なんと約50種類!
フランスやスイスなど、ヨーロッパで広く親しまれているものを中心に幅広い本格的な内容なんです。

161209-6.jpg

今はあまり専門店でも手づくりでやらないような手間のかかる作業なども、一つひとつ丁寧につくり上げているんですよ。

161209-7.jpg

どうです??キレイでしょ??

161209-1.jpg

来週にはみんなで箱詰めもするので、そのための商品説明も手書きで頑張ってつくってくれています。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ