新たなスイーツを生み出す!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2016 09/21  ふだんの授業
新たなスイーツを生み出す!
洋菓子本科2年生では、これまで学んできた洋菓子の技術や知識をフル活用して、学生それぞれが自ら考えて、世界でひとつだけのレシピをつくりあげていく「創作研究」の授業も展開しています。

160920-1.jpg

今年も、学生ならではの柔軟な発想から生まれた新作スイーツが次々と登場しています!

160920-3.jpg

クラスみんなに試食をしてもらいながら、どんな場所でどういうお客様をターゲットにした製品なのか、そのコンセプトやセールスポイント、原価計算や販売する際の価格設定まで、しっかりと説明していきます。

160920-4.jpg

学生みんなから最も支持を集めた製品は、来年2月に開催予定の菓子祭で商品化をしていく予定なんですよ。

今から楽しみですね!(^v^)/
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ