洋菓子本科2年生では、これまで学んできた洋菓子の技術や知識をフル活用して、学生それぞれが自ら考えて、世界でひとつだけのレシピをつくりあげていく「創作研究」の授業も展開しています。
![160920-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/09/160920-1-thumb-314x235-12234.jpg)
今年も、学生ならではの柔軟な発想から生まれた新作スイーツが次々と登場しています!
![160920-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/09/160920-3-thumb-314x235-12236.jpg)
クラスみんなに試食をしてもらいながら、どんな場所でどういうお客様をターゲットにした製品なのか、そのコンセプトやセールスポイント、原価計算や販売する際の価格設定まで、しっかりと説明していきます。
![160920-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/09/160920-4-thumb-314x236-12238.jpg)
学生みんなから最も支持を集めた製品は、来年2月に開催予定の菓子祭で商品化をしていく予定なんですよ。
今から楽しみですね!(^v^)/