2016 07/01 ふだんの授業
より一層おいしさを引き立てる技術
最近はカフェやレストランのように出来たてのスイーツを提供してくれる、デセール専門店やイートインスペースを併設されているパティスリーも人気ですよね。
つくりたてならではの温冷感やライブ感が、より一層おいしさを引き立ててくれます。
そこで、洋菓子科2年生でも皿盛りのデザート、「アシェット・デセール」の授業に力を入れています!
フォンダン・ショコラやスフレに自家製アイスクリームを添えたり、ソース類やフルーツなども使って、華やかに演出していきます。
学生一人ひとりが、創造力や感性を発揮してそれぞれ思い思いに仕上げていきます。
また、お客様にお出しする際にベストな状態になるように、考えてつくりあげていくことも大切なんですよ。
つくりたてならではの温冷感やライブ感が、より一層おいしさを引き立ててくれます。
そこで、洋菓子科2年生でも皿盛りのデザート、「アシェット・デセール」の授業に力を入れています!
フォンダン・ショコラやスフレに自家製アイスクリームを添えたり、ソース類やフルーツなども使って、華やかに演出していきます。
学生一人ひとりが、創造力や感性を発揮してそれぞれ思い思いに仕上げていきます。
また、お客様にお出しする際にベストな状態になるように、考えてつくりあげていくことも大切なんですよ。