早いもので、昼間部は明日で1学期が終了となります。
明日は各教室等の大掃除と1学期の反省会も兼ねた茶話会なので、実習は今日が最後なんです!
![160714-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/07/160714-1-thumb-314x236-11901.jpg)
今日の洋菓子本科2年Cクラスでは、実技講習で 藤生 先生と 柳 先生に教えていただいた製品を復習していきます。
![160714-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/07/160714-2-thumb-314x235-11903.jpg)
レシピを再度確認しながら、一日の作業の流れ、手順を自分たちで考えて始めていきます。
技術的なことも大切ですが、時間の使い方や作業の進め方、まわりのメンバーとの連携もパティシエには必要です。
![160714-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/07/160714-3-thumb-314x235-11905.jpg)
1学期最後の実習ですが、気を抜かず、おいしい製品をつくることを心がけて取り組んでいきましょう!