2015 10/06 ふだんの授業
パンをよりおいしく提供できるスキル
昨日は先日開催した学生祭の代休でお休みをいただいておりましたが、今日から通常授業が再開しています。
パン本科2年生では、「料理」の授業を行なっています。
![151006-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/10/151006-1-thumb-314x235-9684.jpg)
パンがおいしくつくれるのは、ある意味当たり前。
![151006-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/10/151006-3-thumb-160x120-9688.jpg)
そこにプラスアルファの要素として「料理」を組み合わせて、パンをよりおいしく提供できる技術や知識についても、しっかりと勉強していきます。
![151006-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/10/151006-4-thumb-314x235-9690.jpg)
今回は、パンと相性の良いミートソースとベシャメルソールを学んで、それらのソースと自分たちでつくったパンを組み合わせた製品、「ミラノ風トースト」と「パン・オー・グラタン」をつくっています。
![151006-5.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/10/151006-5-thumb-314x234-9692.jpg)
ベーカリーカフェなどのイートイン形式の店舗において提供されることを想定して、最後の盛り付けにも細心の注意を払って仕上げていきますよ!
![151006-6.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/10/151006-6-thumb-314x235-9694.jpg)
パンの食べ方も含めて、ソース類やフィリング類などトータルで提供できるスキルを身につけていきます。
パン本科2年生では、「料理」の授業を行なっています。
![151006-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/10/151006-1-thumb-314x235-9684.jpg)
パンがおいしくつくれるのは、ある意味当たり前。
![151006-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/10/151006-2-thumb-160x120-9686.jpg)
![151006-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/10/151006-3-thumb-160x120-9688.jpg)
そこにプラスアルファの要素として「料理」を組み合わせて、パンをよりおいしく提供できる技術や知識についても、しっかりと勉強していきます。
![151006-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/10/151006-4-thumb-314x235-9690.jpg)
今回は、パンと相性の良いミートソースとベシャメルソールを学んで、それらのソースと自分たちでつくったパンを組み合わせた製品、「ミラノ風トースト」と「パン・オー・グラタン」をつくっています。
![151006-5.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/10/151006-5-thumb-314x234-9692.jpg)
ベーカリーカフェなどのイートイン形式の店舗において提供されることを想定して、最後の盛り付けにも細心の注意を払って仕上げていきますよ!
![151006-6.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/10/151006-6-thumb-314x235-9694.jpg)
パンの食べ方も含めて、ソース類やフィリング類などトータルで提供できるスキルを身につけていきます。