パンをよりおいしく提供できるスキル|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2015 10/06  ふだんの授業
パンをよりおいしく提供できるスキル
昨日は先日開催した学生祭の代休でお休みをいただいておりましたが、今日から通常授業が再開しています。

パン本科2年生では、「料理」の授業を行なっています。

151006-1.jpg

パンがおいしくつくれるのは、ある意味当たり前。

151006-2.jpg 151006-3.jpg

そこにプラスアルファの要素として「料理」を組み合わせて、パンをよりおいしく提供できる技術や知識についても、しっかりと勉強していきます。

151006-4.jpg

今回は、パンと相性の良いミートソースとベシャメルソールを学んで、それらのソースと自分たちでつくったパンを組み合わせた製品、「ミラノ風トースト」と「パン・オー・グラタン」をつくっています。

151006-5.jpg

ベーカリーカフェなどのイートイン形式の店舗において提供されることを想定して、最後の盛り付けにも細心の注意を払って仕上げていきますよ!

151006-6.jpg

パンの食べ方も含めて、ソース類やフィリング類などトータルで提供できるスキルを身につけていきます。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ