プロの仕事を肌で感じる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2015 10/09  特別授業
プロの仕事を肌で感じる
洋菓子科2年生の授業では、有名店やホテルなど国内外からパティシエを招いて「実技講習」を行なっています。

今日の夜間部 洋菓子専科2年生では、「オー・ボン・ヴュータン」の 河田 勝彦 先生にお越しいただいて、特別授業を行なっていただいています。

151009-4.jpg

パティシエを志す者にとって、おそらく知らない人はいないであろうパティシエのお一人ではないでしょうか。

151009-2.jpg

日本におけるフランス菓子の草分け的存在でもある 河田 先生から、こんなに間近で直接教えていただけるなんて本当に貴重な機会です。

151009-3.jpg

その仕事ぶり、手さばきはもちろん、お菓子・仕事に対する姿勢、雰囲気を肌で感じることができるだけでも、とっても勉強になります。

ぜひ多くのことを吸収してくださいね!(^^)
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ