2015 10/09 特別授業
プロの仕事を肌で感じる
洋菓子科2年生の授業では、有名店やホテルなど国内外からパティシエを招いて「実技講習」を行なっています。
今日の夜間部 洋菓子専科2年生では、「オー・ボン・ヴュータン」の 河田 勝彦 先生にお越しいただいて、特別授業を行なっていただいています。
パティシエを志す者にとって、おそらく知らない人はいないであろうパティシエのお一人ではないでしょうか。
日本におけるフランス菓子の草分け的存在でもある 河田 先生から、こんなに間近で直接教えていただけるなんて本当に貴重な機会です。
その仕事ぶり、手さばきはもちろん、お菓子・仕事に対する姿勢、雰囲気を肌で感じることができるだけでも、とっても勉強になります。
ぜひ多くのことを吸収してくださいね!(^^)
今日の夜間部 洋菓子専科2年生では、「オー・ボン・ヴュータン」の 河田 勝彦 先生にお越しいただいて、特別授業を行なっていただいています。
パティシエを志す者にとって、おそらく知らない人はいないであろうパティシエのお一人ではないでしょうか。
日本におけるフランス菓子の草分け的存在でもある 河田 先生から、こんなに間近で直接教えていただけるなんて本当に貴重な機会です。
その仕事ぶり、手さばきはもちろん、お菓子・仕事に対する姿勢、雰囲気を肌で感じることができるだけでも、とっても勉強になります。
ぜひ多くのことを吸収してくださいね!(^^)