2015 07/09 ふだんの授業
アシェット・デセール
洋菓子本科2年生では、「アシェット・デセール」の授業も取り入れています。
ホテルのレストランや喫茶、カフェなどの現場で、お客様からのオーダーを受けて出来たてを提供することも想定しての皿盛りデザートです。
つくりたての冷温感やライブ感が、より一層おいしさを盛り上げてくれますよね。
アツアツのフォンダン・ショコラやスフレに自家製アイスを添えたり、ソース類やフルーツなども使って、お皿の上を美しく、華やかに仕上げていきます。
これからの暑い時期にも楽しめるアイスクリームやシャーベット類は、冷菓実習室にある業務用アイスクリームマシンを使ってつくっていきます。
デザイン性やバランスも考慮して、学生それぞれがお皿の上に表現していくんですよ。
おいしいのはもちろんですが、創造力や感性も大切ですよね!(^^)
ホテルのレストランや喫茶、カフェなどの現場で、お客様からのオーダーを受けて出来たてを提供することも想定しての皿盛りデザートです。
つくりたての冷温感やライブ感が、より一層おいしさを盛り上げてくれますよね。
アツアツのフォンダン・ショコラやスフレに自家製アイスを添えたり、ソース類やフルーツなども使って、お皿の上を美しく、華やかに仕上げていきます。
これからの暑い時期にも楽しめるアイスクリームやシャーベット類は、冷菓実習室にある業務用アイスクリームマシンを使ってつくっていきます。
デザイン性やバランスも考慮して、学生それぞれがお皿の上に表現していくんですよ。
おいしいのはもちろんですが、創造力や感性も大切ですよね!(^^)