2015 07/09 ふだんの授業
アシェット・デセール
洋菓子本科2年生では、「アシェット・デセール」の授業も取り入れています。
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ホテルのレストランや喫茶、カフェなどの現場で、お客様からのオーダーを受けて出来たてを提供することも想定しての皿盛りデザートです。
![150709-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/07/150709-3-thumb-160x120-9013.jpg)
つくりたての冷温感やライブ感が、より一層おいしさを盛り上げてくれますよね。
![150709-10.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/07/150709-10-thumb-160x120-9017.jpg)
アツアツのフォンダン・ショコラやスフレに自家製アイスを添えたり、ソース類やフルーツなども使って、お皿の上を美しく、華やかに仕上げていきます。
![150709-12.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/07/150709-12-thumb-160x119-9025.jpg)
これからの暑い時期にも楽しめるアイスクリームやシャーベット類は、冷菓実習室にある業務用アイスクリームマシンを使ってつくっていきます。
![150709-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/07/150709-4-thumb-314x235-9019.jpg)
デザイン性やバランスも考慮して、学生それぞれがお皿の上に表現していくんですよ。
![150709-8.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/07/150709-8-thumb-314x235-9021.jpg)
おいしいのはもちろんですが、創造力や感性も大切ですよね!(^^)
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ホテルのレストランや喫茶、カフェなどの現場で、お客様からのオーダーを受けて出来たてを提供することも想定しての皿盛りデザートです。
![150709-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/07/150709-2-thumb-160x120-9011.jpg)
![150709-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/07/150709-3-thumb-160x120-9013.jpg)
つくりたての冷温感やライブ感が、より一層おいしさを盛り上げてくれますよね。
![150709-7.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/07/150709-7-thumb-160x120-9015.jpg)
![150709-10.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/07/150709-10-thumb-160x120-9017.jpg)
アツアツのフォンダン・ショコラやスフレに自家製アイスを添えたり、ソース類やフルーツなども使って、お皿の上を美しく、華やかに仕上げていきます。
![150709-11.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/07/150709-11-thumb-160x119-9023.jpg)
![150709-12.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/07/150709-12-thumb-160x119-9025.jpg)
これからの暑い時期にも楽しめるアイスクリームやシャーベット類は、冷菓実習室にある業務用アイスクリームマシンを使ってつくっていきます。
![150709-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/07/150709-4-thumb-314x235-9019.jpg)
デザイン性やバランスも考慮して、学生それぞれがお皿の上に表現していくんですよ。
![150709-8.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/07/150709-8-thumb-314x235-9021.jpg)
おいしいのはもちろんですが、創造力や感性も大切ですよね!(^^)