一流の仕事を目の当たりにする|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
洋菓子
[2015.06.26]

一流の仕事を目の当たりにする

今日と昨日の2日間、洋菓子本科2年生では日本を代表するホテルの一つである「帝国ホテル 東京」より、シェフパティシエの 望月 完次郎 先生にお越しいただいて授業を行なっています。

150625-1.jpg

宴会やレストランのデザートなど、さまざまな専門分野ごとに製菓部門だけで総勢50名を超える現場を束ねる、名門ホテルのシェフパティシエです。

その豊富な
経験談や現場でのお話を直接聞けるのは本当に貴重な時間ですよね。通常、こういったことは就職しない限り、なかなかお伺いできることではありません。

150625-2.jpg

また、使用している素材や道具についての深い知識、お客様に喜んでいただけるこの仕事の魅力など、さまざまなことをお伺いすることができました。

望月シェフ、ありがとうございました!!
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加