一流の仕事を目の当たりにする|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2015 06/26  特別授業
一流の仕事を目の当たりにする
今日と昨日の2日間、洋菓子本科2年生では日本を代表するホテルの一つである「帝国ホテル 東京」より、シェフパティシエの 望月 完次郎 先生にお越しいただいて授業を行なっています。

宴会やレストランのデザートなど、さまざまな専門分野ごとに製菓部門だけで総勢50名を超える現場を束ねる、名門ホテルのシェフパティシエです。

その豊富な
経験談や現場でのお話を直接聞けるのは本当に貴重な時間ですよね。通常、こういったことは就職しない限り、なかなかお伺いできることではありません。

また、使用している素材や道具についての深い知識、お客様に喜んでいただけるこの仕事の魅力など、さまざまなことをお伺いすることができました。

望月シェフ、ありがとうございました!!