2015 04/03 ふだんの授業
たくさんつくるから、自信になります
今日のパン本科2年生では、2年生になってから初めての「フランスパン」をつくっていました。
![20150403-5.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/04/20150403-5-thumb-314x235-7913.jpg)
一口にフランスパンといっても、さまざまな製法があります。
また、使用する材料が違ってくれば、いろいろな面が変わってきます。
これまで使用してきた教室が変わって、使用する設備や実習する際のグループもシャッフルしたんです。
![20150403-6.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/04/20150403-6-thumb-314x235-7915.jpg)
そんな状況での久しぶりのフランスパンでしたので、今日はまだまだ満足のいく出来にならない製品も多かったようです。
でも、まだまだ始まったばかり。
これから何度も何度もくり返しつくっていきます。
![20150403-7.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/04/20150403-7-thumb-314x236-7917.jpg)
「たくさんつくる」ことで自信へとつながっていきますので、安心してくださいね。
みんなのこれからますますの成長を楽しみにしています!
![20150403-5.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/04/20150403-5-thumb-314x235-7913.jpg)
一口にフランスパンといっても、さまざまな製法があります。
また、使用する材料が違ってくれば、いろいろな面が変わってきます。
これまで使用してきた教室が変わって、使用する設備や実習する際のグループもシャッフルしたんです。
![20150403-6.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/04/20150403-6-thumb-314x235-7915.jpg)
そんな状況での久しぶりのフランスパンでしたので、今日はまだまだ満足のいく出来にならない製品も多かったようです。
でも、まだまだ始まったばかり。
これから何度も何度もくり返しつくっていきます。
![20150403-7.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/04/20150403-7-thumb-314x236-7917.jpg)
「たくさんつくる」ことで自信へとつながっていきますので、安心してくださいね。
みんなのこれからますますの成長を楽しみにしています!