たくさんつくるから、自信になります|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2015 04/03  ふだんの授業
たくさんつくるから、自信になります
今日のパン本科2年生では、2年生になってから初めての「フランスパン」をつくっていました。

20150403-5.jpg

一口にフランスパンといっても、さまざまな製法があります。
また、使用する材料が違ってくれば、いろいろな面が変わってきます。

これまで使用してきた教室が変わって、使用する設備や実習する際のグループもシャッフルしたんです。

20150403-6.jpg

そんな状況での久しぶりのフランスパンでしたので、今日はまだまだ満足のいく出来にならない製品も多かったようです。

でも、まだまだ始まったばかり。
これから何度も何度もくり返しつくっていきます。

20150403-7.jpg

「たくさんつくる」ことで自信へとつながっていきますので、安心してくださいね。

みんなのこれからますますの成長を楽しみにしています!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ