最後も普段通りの実習です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2015 03/09  ふだんの授業
最後も普段通りの実習です
パン専科2年生は、今日が最後の実習。

でも、最後といえども、普段通りの忙しい実習です。(^^;

20150309-1.jpg

今日は、「オレンジのクロワッサン」と「パーネトスカーナ」、さらに低温中種法で仕込んだ菓子パン生地で「あんぱん」をつくっていました。

20150309-2.jpg

この教室で、このメンバーでパンをつくるのは、これが最後かも知れませんね。

さみしい気持ちもありますが、ここからが本当の意味でプロとしての第一歩です。

20150309-3.jpg

ここで仲間とともに学んだ基礎をベースとして、パン職人として飛躍していってくださいね!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ