交換授業でアメ細工!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 12/05  特別授業
交換授業でアメ細工!
昼間部では、洋菓子本科・和菓子本科・パン本科との間で、交換授業の時間を設けています。

こういった機会を通じて専門分野以外のことも知ることで、視野を広げて、新たな視点を見つける良い機会となってくれるのではないかと思います。

9761.jpg

今日の和菓子本科2年生では、洋菓子との交換授業です。

今回はなんと、洋菓子のアメ細工に挑戦していました!

9763.jpg

和菓子にも、
有平糖と呼ばれるアメの技術がありますが主に茶席等で干菓子として食される目的でつくられるものです。

もちろん洋菓子のアメ細工のように工芸菓子としての側面もありますが、有平糖と洋菓子のアメ細工とでは製法や必要となる技術も全く異なってくるんですよ。

9762.jpg
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ