定番だからこそ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 12/03  ふだんの授業
定番だからこそ
今夜のパン専科1年生では、ものすごい量の菓子パンをつくっていました。

9741.jpg

あんぱんは、こしあんとごまの2種類を。
さらにクリームパンとメロンパンも。

9740.jpg

今日一日の実習で1グループがつくった菓子パンは、4種類合わせてなんと約100個!(@_@;

つくることでしか得られないことってたくさんあるんです。

たくさんつくって、繰り返しつくって。

どこのパン屋さんでもおいている定番だからこそ、基本の技術をしっかりと身につけていきましょう!


- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ