パン業界を知る|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

パン
[2014.11.07]

パン業界を知る

今夜のパン専科1年生は、製パン理論の授業です。
普段の教室ではなく、パン講堂にて授業を行なっていました。

夜間部では、実習中心のカリキュラムになっていますが、こういった知識の勉強もちゃんと行なっていきますよ。

9507.jpg

パン屋さんと一言で言っても、さまざまなお店があるんです。それぞれにパンのつくり方や勤務形態なども違ったりするんですよ。

パン業界についてちゃんと理解しておくことは、のちのちの就職活動の際にも大切になりますよね。

今回は、自身もさまざまなパン屋さんで経験を積まれてきた 高江 先生が担当して行なっていました。