和菓子の交換授業です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 11/05  特別授業
和菓子の交換授業です
今日の洋菓子本科2年生では、特別授業として「和菓子」の交換授業を行なわれています。

9405-1.jpg

え?和菓子??(@_@;

洋菓子本科に入ったら和菓子
・パンはしないのでは?

・・・と思われていたかも知れませんが、洋菓子本科でも和菓子とパンの勉強もちゃんとしていくんですよ。


9405-2.jpg

専門分野以外のことを知って視野を広げることで、感性を養い、独創性や創造力、発想力を育んでいきます。

将来、和菓子・パンの良い部分をうまく応用して、新しいお菓子を考えるヒントになってくれたらうれしいですね。

9405-3.jpg

今回は和菓子科の羽鳥先生が担当して、和菓子の命でもある製餡についてと、利休饅頭です!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ