和菓子の交換授業です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
洋菓子
[2014.11.05]

和菓子の交換授業です

今日の洋菓子本科2年生では、特別授業として「和菓子」の交換授業を行なわれています。

9405-1.jpg

え?和菓子??(@_@;

洋菓子本科に入ったら和菓子
・パンはしないのでは?

・・・と思われていたかも知れませんが、洋菓子本科でも和菓子とパンの勉強もちゃんとしていくんですよ。


9405-2.jpg

専門分野以外のことを知って視野を広げることで、感性を養い、独創性や創造力、発想力を育んでいきます。

将来、和菓子・パンの良い部分をうまく応用して、新しいお菓子を考えるヒントになってくれたらうれしいですね。

9405-3.jpg

今回は和菓子科の羽鳥先生が担当して、和菓子の命でもある製餡についてと、利休饅頭です!

| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加