2014 11/04 そのほか
バリスタゼミナール開講中です
昨年に引き続き、本年度も2年生を対象とした「バリスタゼミナール」を開講しています。
授業以外の時間、放課後に行なっている、希望者のみの特別ゼミナールです。夜間部の学生も参加できるように、火曜日の放課後に開催しています。
![9388.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/11/9388-thumb-314x235-6565.jpg)
講師には、洋菓子本科とパン本科の授業もお願いしている エスプレッソマネージャー 代表の 片倉 康博 先生にお越しいただいています。
カフェドリンクの基礎となるエスプレッソについてや、ミルクとラテアートなど幅広く深い内容です。
![9388-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/11/9388-2-thumb-314x235-6569.jpg)
3回目の今日はアレンジドリンクのつくり方を学んでいきます。
さすがに3回目ということもあり、エスプレッソマシンの扱いにもだいぶ慣れてきましたね!
![9388-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/11/9388-1-thumb-314x235-6567.jpg)
近い将来、お菓子やパンとともにお客様へ提供できるように、たくさんのことを吸収してくださいね。
授業以外の時間、放課後に行なっている、希望者のみの特別ゼミナールです。夜間部の学生も参加できるように、火曜日の放課後に開催しています。
![9388.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/11/9388-thumb-314x235-6565.jpg)
講師には、洋菓子本科とパン本科の授業もお願いしている エスプレッソマネージャー 代表の 片倉 康博 先生にお越しいただいています。
カフェドリンクの基礎となるエスプレッソについてや、ミルクとラテアートなど幅広く深い内容です。
![9388-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/11/9388-2-thumb-314x235-6569.jpg)
3回目の今日はアレンジドリンクのつくり方を学んでいきます。
さすがに3回目ということもあり、エスプレッソマシンの扱いにもだいぶ慣れてきましたね!
![9388-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/11/9388-1-thumb-314x235-6567.jpg)
近い将来、お菓子やパンとともにお客様へ提供できるように、たくさんのことを吸収してくださいね。