バリスタゼミナール開講中です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2014 11/04  そのほか
バリスタゼミナール開講中です
昨年に引き続き、本年度も2年生を対象とした「バリスタゼミナール」を開講しています。

授業以外の時間、放課後に行なっている、希望者のみの特別ゼミナールです。夜間部の学生も参加できるように、火曜日の放課後に開催しています。

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講師には、洋菓子本科とパン本科の授業もお願いしている エスプレッソマネージャー 代表の 片倉 康博 先生にお越しいただいています。

カフェドリンクの基礎となるエスプレッソについてや、ミルクとラテアートなど幅広く深い内容です。

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3回目の今日はアレンジドリンクのつくり方を学んでいきます。
さすがに3回目ということもあり、エスプレッソマシンの扱いにもだいぶ慣れてきましたね!

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近い将来、お菓子やパンとともにお客様へ提供できるように、たくさんのことを吸収してくださいね。
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