パンに合うスープも|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 07/14  ふだんの授業
パンに合うスープも
近年は「カフェブーム」の影響もあり、料理と合わせたパン、パンと合わせた料理が飛躍的に進化しています。

IMG_8622 (1000x749).jpg

そういった場面にも対応できるチカラを養うためにも、今日のパン本科2年生では、パンに合わせたスープの授業も行なっていました。

IMG_8627 (1000x750).jpg 20140714 (1000x750).jpg

つくっていたのはたっぷりの野菜を練り込んだ「パン・オ・レギューム」とスイスのハード系のパン「ビューリーブロート」。

皮は少し固めですが中はモチモチっとした食感の「ビューリーブロート」に合わせたのは、「アスパラのポタージュ」です!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ