本格的な技術とスキルを磨く|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2014 06/30  パン
本格的な技術とスキルを磨く
今夜のパン専科2年生では、「リュスティック」と「フーガス」、さらには石窯を使用しての「パン・オ・セザム」をつくっています。

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夜間部でも石窯を使った授業を行なっています。

近年は、手づくりパン工房など地域密着型のお店で、こういった石窯を設備として導入しているところが多くみられます。

夜間部でも昼間部と同じように、窯の特性を活かした新しいパンづくりなど、さまざまな形で本格的なパンをつくる技術とスキルを磨いていきます。

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実は、今回つくっていたごまのカンパーニュ「パン・オ・セザム」は、7月に開催する体験入学でも同様に石窯を使って体験実習を行なうんです。

まさに普段の授業を体験できる体験入学なんです!
ぜひ予定を合わせて、参加してみてくださいね!!(^^)

>>>7月の体験入学についてはコチラから
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