衛生法規|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
和菓子
[2014.05.08]

衛生法規

お菓子屋さん・パン屋さんに求められるのは、技術や美的センスだけではありません。味はもちろん見た目にも、おいしいものをつくることよりも、もっと大事なことは安全で安心な製品をお客様に提供することです。

東京製菓学校は実習重視のカリキュラムではありますが、知識の勉強もしっかりやっていきますよ。

IMG_8084 (314x236).jpg

今日は「衛生法規」の講義を行なっています。
「衛生法規」とは、衛生行政に関する法律や命令、規則などの総称です。

IMG_8085 (314x236).jpg

国家資格である製菓衛生師資格の取得の際にも、食品衛生学・公衆衛生学・食品学・栄養学などとともに必要となる内容なんですよ。
しっかりと覚えておきましょうね! (^_^)b
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加