2014 05/08 ふだんの授業
衛生法規
お菓子屋さん・パン屋さんに求められるのは、技術や美的センスだけではありません。味はもちろん見た目にも、おいしいものをつくることよりも、もっと大事なことは安全で安心な製品をお客様に提供することです。
東京製菓学校は実習重視のカリキュラムではありますが、知識の勉強もしっかりやっていきますよ。
今日は「衛生法規」の講義を行なっています。
「衛生法規」とは、衛生行政に関する法律や命令、規則などの総称です。
国家資格である製菓衛生師資格の取得の際にも、食品衛生学・公衆衛生学・食品学・栄養学などとともに必要となる内容なんですよ。
しっかりと覚えておきましょうね! (^_^)b
東京製菓学校は実習重視のカリキュラムではありますが、知識の勉強もしっかりやっていきますよ。
今日は「衛生法規」の講義を行なっています。
「衛生法規」とは、衛生行政に関する法律や命令、規則などの総称です。
国家資格である製菓衛生師資格の取得の際にも、食品衛生学・公衆衛生学・食品学・栄養学などとともに必要となる内容なんですよ。
しっかりと覚えておきましょうね! (^_^)b