衛生法規|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 05/08  ふだんの授業
衛生法規
お菓子屋さん・パン屋さんに求められるのは、技術や美的センスだけではありません。味はもちろん見た目にも、おいしいものをつくることよりも、もっと大事なことは安全で安心な製品をお客様に提供することです。

東京製菓学校は実習重視のカリキュラムではありますが、知識の勉強もしっかりやっていきますよ。

IMG_8084 (314x236).jpg

今日は「衛生法規」の講義を行なっています。
「衛生法規」とは、衛生行政に関する法律や命令、規則などの総称です。

IMG_8085 (314x236).jpg

国家資格である製菓衛生師資格の取得の際にも、食品衛生学・公衆衛生学・食品学・栄養学などとともに必要となる内容なんですよ。
しっかりと覚えておきましょうね! (^_^)b
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ