2014 03/08 そのほか
いよいよ本番です!
いよいよ、洋菓子科 佐藤 祐子 先生の挑戦が始まります!
今日、3月8日(土)から11日(火)まで4日間にわたって、フランス・パリ近郊ヴィルパントで開催される国際製菓コンクール『ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ 2014』に日本代表として出場します。
チームパートナーである浦和ロイヤルパインズホテルの山下 貴弘 さんたちとともに、すでに現地フランスのコンクール会場に入り、本番に備えて最終的な準備を行なってきました。空輸で持ち込んだ荷物の量ではすでに世界一だったようで、その荷解きだけでも大変みたいです。(^^;
フランスに渡ってからも現地でのインタビューを受け、「学生と一緒にいる時間が短くなってしまったので、ちょっとそれがつらかったです」と語っていた 佐藤 先生。
日本代表に決まってから約1年。
授業も受け持ちながら昼夜問わず練習を重ね、試行錯誤を繰り返す姿をずっと目にしてきました。
先日卒業した学生たちや在学生たちへの想いも胸に、精一杯やってくれるはずです。
みなさん、応援よろしくお願いします!!
ガンバレ!ニッポン!!
ガンバレ!佐藤 先生!! p(>_<)q
今日、3月8日(土)から11日(火)まで4日間にわたって、フランス・パリ近郊ヴィルパントで開催される国際製菓コンクール『ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ 2014』に日本代表として出場します。
チームパートナーである浦和ロイヤルパインズホテルの山下 貴弘 さんたちとともに、すでに現地フランスのコンクール会場に入り、本番に備えて最終的な準備を行なってきました。空輸で持ち込んだ荷物の量ではすでに世界一だったようで、その荷解きだけでも大変みたいです。(^^;
フランスに渡ってからも現地でのインタビューを受け、「学生と一緒にいる時間が短くなってしまったので、ちょっとそれがつらかったです」と語っていた 佐藤 先生。
日本代表に決まってから約1年。
授業も受け持ちながら昼夜問わず練習を重ね、試行錯誤を繰り返す姿をずっと目にしてきました。
先日卒業した学生たちや在学生たちへの想いも胸に、精一杯やってくれるはずです。
みなさん、応援よろしくお願いします!!
ガンバレ!ニッポン!!
ガンバレ!佐藤 先生!! p(>_<)q