出張授業に行ってきました。|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

[2014.03.08]

出張授業に行ってきました。

今日は土曜日ですが、都内の中学校からの依頼を受けて「和菓子」の特別出張授業へ出掛けてきました。

NCM_0111 (314x226).jpg

上生菓子のデモンストレーションを始めると、子供たちが一斉に梶山先生のもとに集まってきてくれました!(^^)

梶山先生の手の中から、まるで魔法をかけたかのように出来上がるキレイなお菓子を見て、子供たちはみんな感激してくれたようです。

今月末には、先日卒業した卒業生たちとともにフランスへ行き、和菓子のデモンストレーションを行なってくる予定の梶山先生。もちろん、「和菓子の文化を世界へ」というメッセージもアツく伝えてきました!

この中からも、そんな情熱を持った未来の和菓子職人が出てきたら嬉しいですね。
| カテゴリー:そのほか|