3学期スタートです!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2014.01.09]

3学期スタートです!

夜間部は昨日から、昼間部は今日から3学期の授業を再開しました。
みんな変わらず元気そうで何よりです!(^^)

IMG_7253 (314x236).jpg

パン本科1年生では、さっそく初日からパンづくりが始まっています。

和菓子、洋菓子、パン、ともに普段の授業では先生の模範実技で工程や注意点を確認してから、実習に移っていきます。

IMG_7240 (160x120).jpg IMG_7241 (160x120).jpg

今日はめん棒を使用して手で生地を折っていく方法でのクロワッサンや、プチ・パン・オレ、パン・ド・ロデブという製品をつくっていますよ。

3学期もみんなで協力し合いながら、ともに成長していきましょうね!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加