3学期スタートです!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 01/09  ふだんの授業
3学期スタートです!
夜間部は昨日から、昼間部は今日から3学期の授業を再開しました。
みんな変わらず元気そうで何よりです!(^^)

IMG_7253 (314x236).jpg

パン本科1年生では、さっそく初日からパンづくりが始まっています。

和菓子、洋菓子、パン、ともに普段の授業では先生の模範実技で工程や注意点を確認してから、実習に移っていきます。

IMG_7240 (160x120).jpg IMG_7241 (160x120).jpg

今日はめん棒を使用して手で生地を折っていく方法でのクロワッサンや、プチ・パン・オレ、パン・ド・ロデブという製品をつくっていますよ。

3学期もみんなで協力し合いながら、ともに成長していきましょうね!

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

体験入学・オープンキャンパスAO WEB エントリーArrisan「2つの学び方」見学会
ページトップへ