2013 10/01 特別授業
交換授業
今日はいろいろな教室で、交換授業を行なっていました!
![IMG_1532 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_1532%20%28314x235%29.jpg)
パッと見、普段の様子と変わらないですよね。・・・(^^;
でも、授業を受けている学生が違うんです!
![IMG_1533 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_1533%20%28314x236%29.jpg)
パン本科2年生の学生は、料理教室と洋菓子の教室に分かれて、それぞれ料理と洋菓子の授業です。
![IMG_1535 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_1535%20%28160x120%29.jpg)
さらに、和菓子本科1年生も洋菓子の教室にて洋菓子の授業を、洋菓子本科2年生はパンの教室でパンの授業です。
![IMG_1534 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_1534%20%28314x235%29.jpg)
それぞれの専門分野だけでなく、和菓子・洋菓子・パンのベーシックな知識と技術を学んでおくことは、新しい発想やアイデアを取り入れることにつながるかと思います。近い将来、新しい製品を考案する際に、こういった経験が新鮮な視点を与えてくれるはずです。
![IMG_1532 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_1532%20%28314x235%29.jpg)
パッと見、普段の様子と変わらないですよね。・・・(^^;
でも、授業を受けている学生が違うんです!
![IMG_1533 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_1533%20%28314x236%29.jpg)
パン本科2年生の学生は、料理教室と洋菓子の教室に分かれて、それぞれ料理と洋菓子の授業です。
![IMG_1527 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_1527%20%28160x120%29.jpg)
![IMG_1535 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_1535%20%28160x120%29.jpg)
さらに、和菓子本科1年生も洋菓子の教室にて洋菓子の授業を、洋菓子本科2年生はパンの教室でパンの授業です。
![IMG_1534 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_1534%20%28314x235%29.jpg)
それぞれの専門分野だけでなく、和菓子・洋菓子・パンのベーシックな知識と技術を学んでおくことは、新しい発想やアイデアを取り入れることにつながるかと思います。近い将来、新しい製品を考案する際に、こういった経験が新鮮な視点を与えてくれるはずです。