料理も修得!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 07/11  特別授業
料理も修得!
カフェベーカリー等のイートイン形式のお店において提供されているのはパンだけではありません。パン本科の授業では、料理と合わせたパン、パンと合わせた料理についてもしっかり勉強していきます。

IMG_0207 (314x236).jpg

先日のパン本科2年生では、夏野菜のサンドウィッチをつくっていました!
もちろん自分たちでつくっておいた食パンを使用していきます。

IMG_0209 (160x120).jpg IMG_0216 (160x120).jpg

さらに、パスタなどの軽食類やスープ、サラダなどなど。
食生活を幅広くトータルで提供できる技術と知識を学んでいくんです。

IMG_0217 (314x236).jpg

パンをよりおいしく、より活かしていけるパン職人を目指して、がんばっていきましょう!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ