料理も修得!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2013.07.11]

料理も修得!

カフェベーカリー等のイートイン形式のお店において提供されているのはパンだけではありません。パン本科の授業では、料理と合わせたパン、パンと合わせた料理についてもしっかり勉強していきます。

IMG_0207 (314x236).jpg

先日のパン本科2年生では、夏野菜のサンドウィッチをつくっていました!
もちろん自分たちでつくっておいた食パンを使用していきます。

IMG_0209 (160x120).jpg IMG_0216 (160x120).jpg

さらに、パスタなどの軽食類やスープ、サラダなどなど。
食生活を幅広くトータルで提供できる技術と知識を学んでいくんです。

IMG_0217 (314x236).jpg

パンをよりおいしく、より活かしていけるパン職人を目指して、がんばっていきましょう!
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加