パンでもお菓子つくります!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2013.06.21]

パンでもお菓子つくります!

パン本科では、従来の「パン」という枠組みを超えた新しい発想と豊かな応用力を身につけていくために、「洋菓子」の授業も積極的に取り入れています。

IMG_0250 (236x314).jpg

パンの製品にも多く使用されているカスタードクリームやジャム、ピール類などの自家製加工や、パン屋さんにおいても活用できる焼き菓子、さらには製菓理論をふまえた基礎技術の修得を図っていきます。

IMG_0252 (160x120).jpg IMG_0256 (160x120).jpg

今回は、ロールケーキやチーズケーキ、クッキー、パウンドケーキなどの基本的な製品を学んでいました!

IMG_0251 (160x120).jpg IMG_0258 (160x120).jpg

さぁ、今日の出来はどうだったかな?
    ↓
    ↓
    ↓
    ↓

IMG_0260 (314x235).jpg

バッチリみたいですね!v(^_^)
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加