パンでもお菓子つくります!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 06/21  特別授業
パンでもお菓子つくります!
パン本科では、従来の「パン」という枠組みを超えた新しい発想と豊かな応用力を身につけていくために、「洋菓子」の授業も積極的に取り入れています。

IMG_0250 (236x314).jpg

パンの製品にも多く使用されているカスタードクリームやジャム、ピール類などの自家製加工や、パン屋さんにおいても活用できる焼き菓子、さらには製菓理論をふまえた基礎技術の修得を図っていきます。

IMG_0252 (160x120).jpg IMG_0256 (160x120).jpg

今回は、ロールケーキやチーズケーキ、クッキー、パウンドケーキなどの基本的な製品を学んでいました!

IMG_0251 (160x120).jpg IMG_0258 (160x120).jpg

さぁ、今日の出来はどうだったかな?
    ↓
    ↓
    ↓
    ↓

IMG_0260 (314x235).jpg

バッチリみたいですね!v(^_^)
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ