2013 06/21 特別授業
パンでもお菓子つくります!
パン本科では、従来の「パン」という枠組みを超えた新しい発想と豊かな応用力を身につけていくために、「洋菓子」の授業も積極的に取り入れています。
![IMG_0250 (236x314).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_0250%20%28236x314%29.jpg)
パンの製品にも多く使用されているカスタードクリームやジャム、ピール類などの自家製加工や、パン屋さんにおいても活用できる焼き菓子、さらには製菓理論をふまえた基礎技術の修得を図っていきます。
![IMG_0256 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_0256%20%28160x120%29.jpg)
今回は、ロールケーキやチーズケーキ、クッキー、パウンドケーキなどの基本的な製品を学んでいました!
![IMG_0258 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_0258%20%28160x120%29.jpg)
さぁ、今日の出来はどうだったかな?
↓
↓
↓
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![IMG_0260 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_0260%20%28314x235%29.jpg)
バッチリみたいですね!v(^_^)
![IMG_0250 (236x314).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_0250%20%28236x314%29.jpg)
パンの製品にも多く使用されているカスタードクリームやジャム、ピール類などの自家製加工や、パン屋さんにおいても活用できる焼き菓子、さらには製菓理論をふまえた基礎技術の修得を図っていきます。
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![IMG_0256 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_0256%20%28160x120%29.jpg)
今回は、ロールケーキやチーズケーキ、クッキー、パウンドケーキなどの基本的な製品を学んでいました!
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さぁ、今日の出来はどうだったかな?
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バッチリみたいですね!v(^_^)