2013 06/20 特別授業
贈り物をよりステキに!
洋菓子本科2年生では、ラッピングの授業があります。ラッピングコーディネーターとして活躍されている 本田 洋子 先生にお越しいただいて、包み方の基本とリボンのかけ方、結び方を学んでいきます。
![IMG_0136 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_0136%20%28314x235%29.jpg)
ラッピングとは、贈り物をよりステキに演出する技術です。
![IMG_0125 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_0125%20%28314x236%29.jpg)
近年はラッピングによって季節感を表現したり、イベント等の演出の面でも重要ですよね。また、商品の形状や中身、冠婚葬祭や記念日など、目的や状況に応じた包み方や使用する包材のセレクトも大切です。
![IMG_0129 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_0129%20%28314x236%29.jpg)
菓子店でのラッピングを想定して、実践的な内容を学んでいきます。
おいしいお菓子をつくる技術とともに、こうした販売に関わる実務もとっても重要なんです。
![IMG_0136 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_0136%20%28314x235%29.jpg)
ラッピングとは、贈り物をよりステキに演出する技術です。
![IMG_0125 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_0125%20%28314x236%29.jpg)
近年はラッピングによって季節感を表現したり、イベント等の演出の面でも重要ですよね。また、商品の形状や中身、冠婚葬祭や記念日など、目的や状況に応じた包み方や使用する包材のセレクトも大切です。
![IMG_0129 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_0129%20%28314x236%29.jpg)
菓子店でのラッピングを想定して、実践的な内容を学んでいきます。
おいしいお菓子をつくる技術とともに、こうした販売に関わる実務もとっても重要なんです。