2013 06/20 特別授業
パン+α
パン本科2年生の学生たちが今日は料理教室にいました!
今回は洋菓子科の大木先生に担当していただき、ソース類やマリネやサラダの実習を行なっています。ソースベシャメルやトマトソース、ミートソース、マヨネーズソース、フレンチドレッシングなど、実習を通して技術と知識を本格的に学んでいきます。
器のセレクトや盛り付け方も大事ですよね。(^^)b
パンをよりおいしく活かすことができるように、プラスアルファの部分にも力を注いでいきます!
今回は洋菓子科の大木先生に担当していただき、ソース類やマリネやサラダの実習を行なっています。ソースベシャメルやトマトソース、ミートソース、マヨネーズソース、フレンチドレッシングなど、実習を通して技術と知識を本格的に学んでいきます。
器のセレクトや盛り付け方も大事ですよね。(^^)b
パンをよりおいしく活かすことができるように、プラスアルファの部分にも力を注いでいきます!