パン+α|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2013.06.20]

パン+α

パン本科2年生の学生たちが今日は料理教室にいました!

IMG_0138 (314x236).jpg

今回は洋菓子科の大木先生に担当していただき、ソース類やマリネやサラダの実習を行なっています。ソースベシャメルやトマトソース、ミートソース、マヨネーズソース、フレンチドレッシングなど、実習を通して技術と知識を本格的に学んでいきます。

IMG_0141 (314x236).jpg

器のセレクトや盛り付け方も大事ですよね。(^^)b
パンをよりおいしく活かすことができるように、プラスアルファの部分にも力を注いでいきます!
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加