パン+α|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 06/20  特別授業
パン+α
パン本科2年生の学生たちが今日は料理教室にいました!

IMG_0138 (314x236).jpg

今回は洋菓子科の大木先生に担当していただき、ソース類やマリネやサラダの実習を行なっています。ソースベシャメルやトマトソース、ミートソース、マヨネーズソース、フレンチドレッシングなど、実習を通して技術と知識を本格的に学んでいきます。

IMG_0141 (314x236).jpg

器のセレクトや盛り付け方も大事ですよね。(^^)b
パンをよりおいしく活かすことができるように、プラスアルファの部分にも力を注いでいきます!
- share -
ページトップへ