コーヒーの授業です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 05/28  特別授業
コーヒーの授業です
今日は洋菓子本科2年生と、パン本科2年生で「コーヒー」の授業がありました。

R0032117 (314x235).jpg

キーコーヒー株式会社が運営するコーヒー教室の室長代理 金井 育子 先生にお越しいただいて、コーヒーの基礎知識やドリップ方法、カフェオレやウインナコーヒーなどのアレンジレシピなどを教えてもらいました。

R0032127 (314x236).jpg

お菓子やパンをよりおいしくお客様に提供できるよう、そこに関わってくることはすべて学んでいきます。

カフェスタイルのお菓子屋さんやパン屋さんも、よく見かけるようになりましたよね。今回はドリップコーヒーがメインでしたが、来月以降には「バリスタ」の授業もあるんですよ。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ