コーヒーの授業です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2013.05.28]

コーヒーの授業です

今日は洋菓子本科2年生と、パン本科2年生で「コーヒー」の授業がありました。

R0032117 (314x235).jpg

キーコーヒー株式会社が運営するコーヒー教室の室長代理 金井 育子 先生にお越しいただいて、コーヒーの基礎知識やドリップ方法、カフェオレやウインナコーヒーなどのアレンジレシピなどを教えてもらいました。

R0032127 (314x236).jpg

お菓子やパンをよりおいしくお客様に提供できるよう、そこに関わってくることはすべて学んでいきます。

カフェスタイルのお菓子屋さんやパン屋さんも、よく見かけるようになりましたよね。今回はドリップコーヒーがメインでしたが、来月以降には「バリスタ」の授業もあるんですよ。
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加