和菓子科 就職セミナー|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2013 05/29  特別授業
和菓子科 就職セミナー
いよいよ来月に迫った就職活動開始。その前に本校では先輩方から直接お話しを伺える機会として「就職セミナー」を毎年開催しています。今日は和菓子本科2年生と和菓子専科2年生で開催しました。

R0032162 (314x235).jpg

実際にお店を経営されている立場からのお話しや、卒業後和菓子店で勤務されている先輩方には実体験に基づく貴重なお話しを聞くことができました。学生からの質問にも丁寧にお答えいただき、本当にありがとうございました。

来年の就職に向けては日々の授業の中で技術や知識を身につけていくことと、これからの将来のビジョンを見つけていくことが大切です。その上で、今回は非常に参考になるお話しやアドバイスをいただくことができたのではないかと思います。
担任教師、就職課スタッフとともに、それぞれの夢や理想を実現していけるよう共に頑張っていきましょう!