洋菓子科 就職セミナー|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

[2013.05.22]

洋菓子科 就職セミナー

先週のパン科に引き続き、今日は洋菓子本科と洋菓子専科の2年生が就職セミナーを行なっていました。
今回もお忙しい中を、先輩方が駆けつけてくださいましたよ!

IMG_9414 (314x236).jpg

卒業後、就職したら終わりではありません。
そこからがプロとしての本当のスタートなんです。

5年後、10年後の自分をイメージしながら就職活動を行なっていくことが大切ですよね。そのため、卒業後すぐの先輩、5年くらい経って現場で仕事を任されるようになってきた先輩、ホテルに勤めてコンテストにも挑戦している先輩、自分のお店を経営している先輩、さまざまな立場の先輩方にお越しいただき、それぞれのお話しをしてくださいました。先輩方の実体験に基づくお話しの中には、夢の実現に向けてのヒントがたくさん隠れています。

就職課スタッフも担任の先生たちも、一緒にそのお手伝いをしていきますよ。これから一歩ずつしっかり歩んでいきましょう!(^^)
| カテゴリー:特別授業|