会席作法|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 05/21  特別授業
会席作法
昨日は和菓子本科2年生と洋菓子本科2年生が、午後から校外学習でした。
明治記念館にお伺いして、会席作法の授業です。

和菓子本科2年生は日本料理を、洋菓子本科2年生はフランス料理をいただいてきました。
もちろんただ食べるだけではありませんよ!(^^;テーブルマナーの勉強ですので、みんな普段の白衣ではなくビシッと正装しての参加です。

130520_134702 (314x231).jpg

料理もお菓子と同様に、移ろう季節に合わせて、様々な表情をみせます。
使用する食材はもちろんですが、その盛り付け方や色のバランス、器と料理の組み合わせ方など、とても勉強になることばかりなんです。

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

体験入学・オープンキャンパスAO WEB エントリーArrisan「2つの学び方」見学会
学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ