ウィーン菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 05/09  特別授業
ウィーン菓子
今日の洋菓子本科2年生では、実技講習として ウィーン菓子工房 リリエンベルグ のオーナーシェフ 横溝 春雄 先生にお越しいただいています。

IMG_9230 (314x236).jpg

横溝先生には、ザッハトルテやカーディナルシュニッテンなどの伝統的なウィーン菓子の授業をお願いしています。

IMG_9239 (314x235).jpg

ドイツなどでの修行時代のことや使用する素材へのこだわりなど、貴重なお話しも伺うことが出来ました。
お忙しいところ、ありがとうございました!!(^-^)
- share -
ページトップへ