パン本科交換授業|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

[2013.05.08]

パン本科交換授業

今日はパン本科2年生が「交換授業」で和菓子の授業を行なっています。

他のジャンルの基本技術も学ぶことは、今後のパンづくりにおいて視野を広げて、新しいパンづくりのアイデアに活かされるかと思います。
また、将来アンパンの餡を自家製でつくれるようにするためには欠かせないですよね。

IMG_9217 (314x235).jpg

まずは「餡」について、しっかりと理解するところからスタートです。

そしてさらに、今日は「利休饅頭」をつくっていきます。
普段のパン生地とは違い、包餡作業もみんな苦労していたみたいですね。
何事も経験です!みんな頑張ってー!!(^O^)/
| カテゴリー:特別授業|