和菓子本科交換授業|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 05/09  特別授業
和菓子本科交換授業
今日もパン本科と和菓子本科が交換授業を行なっています。

IMG_9242 (314x236).jpg

和菓子本科2年生では、手捏ねのフランスパンやカレーパン、アンドーナツ、クロワッサン、肉まん...などなど。
さまざまな種類の基本的な製品を通して、発酵の理論やそれぞれの製法を学んでいきます。

IMG_9259 (160x120).jpg IMG_9250 (160x120).jpg

そして酒種あんぱんもつくります!
酒種は酒蒸し饅頭の時に改めて行ないますが、今回も元種のつくり方から学んで、あんぱんをつくっていきますよ。

いつか自分で和菓子を開発する時に、新しいアイデアが必要になるかもしれません。
和菓子の技術の幅を広げるチャンスです。
たくさんのことを吸収してくださいね!(^^)
- share -
ページトップへ