和菓子本科交換授業|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2013.05.09]

和菓子本科交換授業

今日もパン本科と和菓子本科が交換授業を行なっています。

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和菓子本科2年生では、手捏ねのフランスパンやカレーパン、アンドーナツ、クロワッサン、肉まん...などなど。
さまざまな種類の基本的な製品を通して、発酵の理論やそれぞれの製法を学んでいきます。

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そして酒種あんぱんもつくります!
酒種は酒蒸し饅頭の時に改めて行ないますが、今回も元種のつくり方から学んで、あんぱんをつくっていきますよ。

いつか自分で和菓子を開発する時に、新しいアイデアが必要になるかもしれません。
和菓子の技術の幅を広げるチャンスです。
たくさんのことを吸収してくださいね!(^^)
| カテゴリー:特別授業|
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