2013 01/24 ふだんの授業
春の気配
今日の和菓子本科1年生では、「桜餅」をつくっていました!

まだまだ寒い日が続きますが、なんだか少し春の気配を感じることができました。
今回は、薄く焼き上げた生地で餡を包んだ関東風の桜餅と、粒状の道明寺粉を用いた関西風の桜餅、その両方をつくっていましたよ。

好みは分かれるところですが、どちらもおいしいんです。
塩漬けの桜葉の香りがたまりません!(^^)

まだまだ寒い日が続きますが、なんだか少し春の気配を感じることができました。
今回は、薄く焼き上げた生地で餡を包んだ関東風の桜餅と、粒状の道明寺粉を用いた関西風の桜餅、その両方をつくっていましたよ。


好みは分かれるところですが、どちらもおいしいんです。
塩漬けの桜葉の香りがたまりません!(^^)