技術を自分のものに|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 11/02  特別授業
技術を自分のものに
今日の洋菓子本科1年生の実習では、「アリュメット・オ・ポンム」をつくっていました。

IMG_6281 (314x209).jpg

アリュメットとはマッチ棒のことで、帯状の形が似ていることからついた名前です。
めん棒を使ってパイ生地をのばすことはもちろん、中に入れるリンゴも自分たちで煮て仕込んでいます。今回はパイ生地の基本の勉強のために、一人ずつ自分の製品をつくっています。
そして、これから何度も何度も繰り返しつくることになるかと思いますよ。(^^)

IMG_6310 (314x209) (2).jpg

毎回同じ質の製品をつくることはとても大変だけど、プロには必要不可欠の技術。何度も繰り返し練習して、技術を自分のものにしていきます。
がんばれ、未来のパティシエ&パティシエール!!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ