京都・丹波に行ってきました!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 10/31  特別授業
京都・丹波に行ってきました!
今年も10月23日(火)から26日(金)の3泊4日で、和菓子本科2年生の学生たちが京都・丹波へ大納言収穫研修に行ってきました!

121024_125312 (314x236).jpg

今回も、地元農家の方々のご協力により、実際にどのような現場で収穫がされているのかを体験させていただくことができました。

121024_090935 (160x120).jpg 121024_090859 (160x120).jpg

ずっと屈んでの収穫作業は想像以上に大変なものです。
しかし、長い長い工程のほんの一部でしかありません。

こういった作業を経て収穫された素材があってこそ、自分たちの和菓子づくりの勉強もできるのです。素材に対する感謝の想い、素材を使うことのできる喜びを改めて感じることができたのではないかと思います。

121024_101858 (160x120).jpg 121024_090925 (160x120).jpg

お世話になった皆様、ありがとうございました!!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ