ボンジュール!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2012 10/29  特別授業
ボンジュール!
いよいよ今日からフランス人外来講師の先生による授業がスタートしました!どんなお菓子やパンを教えてもらえるのか、みんな今か今かと楽しみに待っていたんです。

洋菓子科の授業を担当していただくのは、昨年に引き続きフランシス・ヴィアール先生です。

IMG_6143 (314x235).jpg

そして、今年から新たにパン科の授業を担当していただくのは、ジャン・クロード=ユント・ヴュルツ先生。

IMG_6148 (314x236).jpg

お二人とも、フランス国家最優秀職人の称号M.O.Fを持つ先生なんです。コックコートのトリコロールカラーの襟はM.O.Fとして認められた者しか着用が認められないんですよ。

フランストップレベルの技術に触れることのできるこの機会は、とても貴重な体験になってくれることと思います。みんなしっかりと勉強してくださいね!(^^)