パリの和菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2012.10.19]

パリの和菓子

今日の和菓子本科2年生は特別授業でした!
(株)虎屋 和菓子主任研究員の吉田 太 先生と小野 葉月 先生にお越しいただいて授業を行なっていただきました。

IMG_6062 (314x236).jpg

吉田先生は、今年の春までとらやのフランス・パリ店にて12年間、工場長として経験を積んできた方なんです。
日本との違いについてや、フランスの今の現状や歴史について、そして実際にパリ店にて販売していた製品も教えていただいたんです!

学生たちにとっても、我々職員にとっても、非常に興味深く有意義な時間でした。(^^)ありがとうございました!!
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加