パリの和菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 10/19  特別授業
パリの和菓子
今日の和菓子本科2年生は特別授業でした!
(株)虎屋 和菓子主任研究員の吉田 太 先生と小野 葉月 先生にお越しいただいて授業を行なっていただきました。

IMG_6062 (314x236).jpg

吉田先生は、今年の春までとらやのフランス・パリ店にて12年間、工場長として経験を積んできた方なんです。
日本との違いについてや、フランスの今の現状や歴史について、そして実際にパリ店にて販売していた製品も教えていただいたんです!

学生たちにとっても、我々職員にとっても、非常に興味深く有意義な時間でした。(^^)ありがとうございました!!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ