2012 10/19 特別授業
パリの和菓子
今日の和菓子本科2年生は特別授業でした!
(株)虎屋 和菓子主任研究員の吉田 太 先生と小野 葉月 先生にお越しいただいて授業を行なっていただきました。

吉田先生は、今年の春までとらやのフランス・パリ店にて12年間、工場長として経験を積んできた方なんです。
日本との違いについてや、フランスの今の現状や歴史について、そして実際にパリ店にて販売していた製品も教えていただいたんです!
学生たちにとっても、我々職員にとっても、非常に興味深く有意義な時間でした。(^^)ありがとうございました!!
(株)虎屋 和菓子主任研究員の吉田 太 先生と小野 葉月 先生にお越しいただいて授業を行なっていただきました。

吉田先生は、今年の春までとらやのフランス・パリ店にて12年間、工場長として経験を積んできた方なんです。
日本との違いについてや、フランスの今の現状や歴史について、そして実際にパリ店にて販売していた製品も教えていただいたんです!
学生たちにとっても、我々職員にとっても、非常に興味深く有意義な時間でした。(^^)ありがとうございました!!