2012 09/10 特別授業
交換授業です!
今日の洋菓子本科2年生では、パンの交換授業がありました!
東京製菓学校は洋菓子に入ると洋菓子しかやらないのでは?と思われがちですが、交換授業として和菓子とパンの授業もあるんですよ。
今回教えてくれるのは、パン科の高江 直樹 先生。

高江先生の華麗な手さばきに、思わずため息が出ちゃいます。(^^)
イギリスパンやクロワッサン、ベーコンエピ、ブリオッシュなどなど、いろんな種類のパンを教えてもらっています。

最近はパンを扱っているお菓子屋さんも増えてきましたし、今後新しいお菓子を考える際などオリジナリティを発揮するきっかけとなってくれるはずです。

早く試食をしたい気持ちも分かりますが・・・(^^;
しっかりと勉強してくださいね!!
東京製菓学校は洋菓子に入ると洋菓子しかやらないのでは?と思われがちですが、交換授業として和菓子とパンの授業もあるんですよ。
今回教えてくれるのは、パン科の高江 直樹 先生。

高江先生の華麗な手さばきに、思わずため息が出ちゃいます。(^^)
イギリスパンやクロワッサン、ベーコンエピ、ブリオッシュなどなど、いろんな種類のパンを教えてもらっています。


最近はパンを扱っているお菓子屋さんも増えてきましたし、今後新しいお菓子を考える際などオリジナリティを発揮するきっかけとなってくれるはずです。

早く試食をしたい気持ちも分かりますが・・・(^^;
しっかりと勉強してくださいね!!