洋菓子実技講習|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 09/13  特別授業
洋菓子実技講習
洋菓子本科では2年生になると、実技講習として現場の第一線で活躍するパティシエにお越しいただいて授業を行なってもらっています。吸収力の高い学生のうちに国内外トップレベルの技術に触れる機会は、貴重な経験となることと思います。

今日の実技講習には、埼玉県春日部市にある菓子工房オークウッドのオーナーシェフ 横田 秀夫 先生がいらしてくださいました。

IMG_5559 (314x236).jpg

菓子工房オークウッドは、横田シェフが都内有名店でシェフを務めた後、「お菓子人生の集大成」として地元である春日部に開いた自分スタイルのお店。お菓子のおいしさだけでなく、楽しさ・優しさ・感動も味わえるお店です。

実際の現場でのお話やスタッフのこと、お客様のことなど、さまざまなお話も交えながら、オークウッドのお菓子を教えてもらいました。

横田先生、ありがとうございました!(^^)
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ