洋菓子実技講習|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2012.09.13]

洋菓子実技講習

洋菓子本科では2年生になると、実技講習として現場の第一線で活躍するパティシエにお越しいただいて授業を行なってもらっています。吸収力の高い学生のうちに国内外トップレベルの技術に触れる機会は、貴重な経験となることと思います。

今日の実技講習には、埼玉県春日部市にある菓子工房オークウッドのオーナーシェフ 横田 秀夫 先生がいらしてくださいました。

IMG_5559 (314x236).jpg

菓子工房オークウッドは、横田シェフが都内有名店でシェフを務めた後、「お菓子人生の集大成」として地元である春日部に開いた自分スタイルのお店。お菓子のおいしさだけでなく、楽しさ・優しさ・感動も味わえるお店です。

実際の現場でのお話やスタッフのこと、お客様のことなど、さまざまなお話も交えながら、オークウッドのお菓子を教えてもらいました。

横田先生、ありがとうございました!(^^)
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加