フルーツカッティング|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2012.07.10]

フルーツカッティング

今日の洋菓子本科2年生は特別授業で「フルーツカッティング」の授業がありました。
講師として、フルーツパーラー「サンフルール」オーナーシェフ・フルーツアーティスト 平野 泰三 先生にお越しいただきました。

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フルーツカッティングとは、フルーツの甘さなどを等分に切り分けて、食べやすく、そして美しくフルーツを盛る技術のことです。でも、ただ美しいだけではなく、おいしさをより引き出す工夫でもあるんです。パーティなどではより華やかさを演出する効果もありますよね。

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見事な包丁さばきで、基本中の基本から応用まで、それぞれのフルーツに合ったさまざまなカットを教えていただきました。

このあと、みんなでフルーツパフェをつくっておいしくいただきました!(^^)

スイーツコラムにてフルーツカットの基本技術をご紹介しています。
ぜひコチラもご覧ください!

>>>【スイーツコラム】フルーツカット

| カテゴリー:特別授業|
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