タンドール登場!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 07/12  ふだんの授業
タンドール登場!
今日のパン本科2年生の授業では、石窯の舎にあるタンドールが登場!

タンドールとは、インドや中東の地域で使われる壺窯型オーブンです。
これを使用して「ナン」を焼いていました。(^v^)

IMG_4976 (314x236).jpg

普段タンドールを使用しているパン屋さんはないかも知れません。
でも、本校では勉強のために本物を使用しています。
何事も知らないよりも知っていた方がいいですもんね。

IMG_4985 (314x235).jpg

そして、やっぱりナンといえば、カレーですよね!
もちろん教室では自家製カレーもつくっていましたよ。
うーん、おいしそう!!(^^)

IMG_4984 (160x120).jpg IMG_4970 (160x120).jpg

今日は他にも、有機栽培の粉を使用した「スペルトブロート」や折込生地の「パティシエール」も合わせてつくっていました。

IMG_4983 (314x235).jpg

実は、昼間部1学期の通常授業は今日が最後なんです。
明日はいつも使用している教室内を大掃除します。
そのあと、みんなでこの1学期を振り返る茶話会を各クラスで行ないます。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ