今日もつくっています!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 06/19  ふだんの授業
今日もつくっています!
今日は2年生たちが室内球技大会のため、校外授業で学校にはいませんが、1年生は和菓子も洋菓子もパンも実習をしています。でも、台風が近づいてきているので、授業はいつもよりも少し早めに終える予定です。

洋菓子本科1年生のクラスからは、みんなの元気な声が聞こえています!

R0031557 (314x235).jpg

イイ笑顔です v(^o^)v
やっぱりお菓子は楽しい時や嬉しい時に食べることが多いですよね。
だから、つくり手側も楽しんでつくることが大切です!

気になる今日の製品はコチラ!
    ↓    ↓    ↓    ↓
    ↓    ↓    ↓    ↓

R0031556 (160x120).jpg R0031558 (160x120).jpg
コーヒー味のスポンジでコーヒー味のバタークリームを巻いた「モカロール」とバナナのピューレを使用した「バナナ&ウォールナッツ」の2品。
どちらもおいしそうですね(^^)

そろそろ仕上げもラストスパート!さぁ、今日は早く仕上げて、みんなで掃除して、今日は早めに帰ってくださいね。

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

体験入学・オープンキャンパスAO WEB エントリーArrisan「2つの学び方」見学会
ページトップへ