京菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 06/06  特別授業
京菓子
今日の和菓子本科2年生は特別授業。
京都より「京菓子司 千本玉壽軒」の社長 高田 伊佐男 先生にお越しいただきました。

IMG_4430.jpg

上用饅頭や葛饅頭、外郎の製品などを教えていただき、直接指導していただきました。

IMG_4419 (160x119).jpg IMG_4420 (160x120).jpg

京都ならではの色使いやお菓子に対する考え方など、多くのことを惜しみなく教えてくださいました。

高田先生、ありがとうございました!

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

体験入学・オープンキャンパスAO WEB エントリーArrisan「2つの学び方」見学会
学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ