京菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2012.06.06]

京菓子

今日の和菓子本科2年生は特別授業。
京都より「京菓子司 千本玉壽軒」の社長 高田 伊佐男 先生にお越しいただきました。

IMG_4430.jpg

上用饅頭や葛饅頭、外郎の製品などを教えていただき、直接指導していただきました。

IMG_4419 (160x119).jpg IMG_4420 (160x120).jpg

京都ならではの色使いやお菓子に対する考え方など、多くのことを惜しみなく教えてくださいました。

高田先生、ありがとうございました!

| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加