2012 06/06 特別授業
京菓子
今日の和菓子本科2年生は特別授業。
京都より「京菓子司 千本玉壽軒」の社長 高田 伊佐男 先生にお越しいただきました。
![IMG_4430.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_4430.jpg)
上用饅頭や葛饅頭、外郎の製品などを教えていただき、直接指導していただきました。
![IMG_4420 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_4420%20%28160x120%29.jpg)
京都ならではの色使いやお菓子に対する考え方など、多くのことを惜しみなく教えてくださいました。
高田先生、ありがとうございました!
京都より「京菓子司 千本玉壽軒」の社長 高田 伊佐男 先生にお越しいただきました。
![IMG_4430.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_4430.jpg)
上用饅頭や葛饅頭、外郎の製品などを教えていただき、直接指導していただきました。
![IMG_4419 (160x119).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_4419%20%28160x119%29.jpg)
![IMG_4420 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_4420%20%28160x120%29.jpg)
京都ならではの色使いやお菓子に対する考え方など、多くのことを惜しみなく教えてくださいました。
高田先生、ありがとうございました!